目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8天的韓國自由行,因為去了韓國最知名的國家公園-雪嶽山,因此才有機會到這個距離首爾市約3-4小時車程的束草市。

這個小鎮熱情得、善良得不像話,不小心把單眼弄丟在巴士上的我馬上出現一群司機大叔幫忙打電話追回,司機大哥馬上噗噗噗的開回車站,找不到Hostel的時候馬上就出現帥氣路人二話不說撿起我們的行李直接帶我們去目的地,騎車亂逛到海邊迷路的時候只是問了旁邊釣魚的遊客一下,他們馬上招喚出整艘船的船員來協助,你說這地方有多可愛就好,雖然不像首爾這麼方便,這邊中文一定不通、英文也很難通,但束草鄉親的溫暖真的讓人好感動~~

The House Hostel Sokcho.jpg

OK!回歸正題,這間Hostel的位置對自由行的人很方便唷!如果是從首爾過來,可以去東首爾客運站搭車到束草,一路搭到終點站大約3小時左右,距離束草巴士站走5~10分鐘就會到The House Hostel囉!外觀很鄉村風格的Hostel裡面更漂亮唷~

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

位在林則徐紀念館旁,經中國政府特意保留重建的三坊七巷,成為廈門一個頗有懷古之情的景點,這地方建築據說可以追朔自唐宋時期呢!你看看這街景和百姓多麼的古樸~

三坊七巷01

三坊七巷可是真的各有其名的唷!三坊分別是衣錦坊、文儒坊、光祿坊,但我時間不夠只有找到大街旁的衣錦坊而已。據說能夠居住在這邊的人都是當時具有相當身分地位的人家,不過現今門戶多半改建為店面營業,真正的居民都隱身在巷弄之中了。

三坊七巷03.jpg

七巷則是楊橋巷、郎官巷、塔巷、安民巷、宮巷、吉庇巷、黃巷,不過實際上沒有看到具體的路標,因此逛來逛去也不確定自己是在哪一條古巷中就是了。

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論