目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梨花女子大學是韓國排名第一的女子大學,據說她的法商學院在國際上也頗具名氣,因為學生多所以週邊自然就發展出了不小的商圈,就像台大週邊的公館和師大附近一樣總是熱熱鬧鬧的。

梨花女子大學01.JPG

梨花女子大學02.JPG

梨大校門口和對面一整面的梨花牆

梨花女子大學03.JPG

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次八天的韓國自由行吃了各式各樣的韓國美食,結果由這道春川辣炒雞排榮登冠軍寶座!!

春川辣炒雞排01.JPG

這一間辣炒雞排並不是在春川,而是在地鐵新村站附近,附近還有很多間辣炒雞排店,但據說只有這間是由春川的老店直營的唷!不同的地方就在於配菜,這邊是提供芥末醃過的白蘿蔔可以夾著炒雞排一起吃,其他地方則是提供烤肉店的那種生菜夾炒雞排一起吃的。小菜和韓國的其他餐廳一樣可以無限續,照片最下面的那道奶油捲心麵超級奶味濃郁,帶點香香的甜味超好吃的!!

春川辣炒雞排03.JPG

炒雞排前會發給我們一人一件小紅點點圍兜兜,以免被炒雞排的油煙沾到衣服,很貼心。  :)

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在景福宮附近的三清洞其實是一條路的名子,這條不算大的路上緊鄰著一家又一家的咖啡店,在秋天與金黃的銀杏相互襯托,純粹散步也好、來杯香醇的拿鐵或者逛逛沿路的小精品店都很愜意。

三清洞02.JPG

在三清洞上可以看到各種風格的咖啡小店,有連鎖品牌咖啡與蛋糕店,也有韓國熱門的咖啡與書店的複合經營,可以隨性挑選走進一間氣味相投的小店度過一下午。

三清洞03.jpg

除了咖啡店外這邊也有許多特別的服飾店、鞋店、畫廊,每一間都獨具風格彷彿來到國外一樣,可以盡情晃蕩體驗藝文氣息。

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次到台北因為有任務在身必須要找個地方落腳,不能借住朋友家就好,雖然商旅飯店舒適度會更高,但台灣的住宿費用真的太高了,因為預算有限所以這一次都是以日租套房為目標。在網路上找到許多日租套房網頁,但不是連絡方式沒寫清楚不然就是價格標示不清,感覺沒有認真的在經營,就算想訂房在網頁上留言也不知道什麼時候才會回覆,後來看到這間腳印..城市民宿價格跟連絡方式和訂房規則都有寫清楚,直接打電話去預訂就可以,就決定要訂這間了。

預訂房間之後要先付一半的房費房間才會保留,因為腳印說只剩下一間,我很擔心有別人先付款了,所以立刻就轉帳&寫mail給他們確認,但他們到了匯款完第三天才回覆有收到款項,我在這中間還有傳簡訊和電話詢問,他們最後是說剛好這幾天沒有對帳所以沒有回覆,住了這麼多民宿還是第一次遇到收到款項沒有主動連絡的,害我緊張了一下以為遇到詐騙集團了。

這邊的訂房流程作業其實有點矛盾,如果沒有付款就不會幫客人保留房間,也沒有付款期限內可以預留房的規則,若同時有人詢問同一天的房間,他們應該會對兩邊都說有房間,但要付款才有保留,但這樣兩方若是都匯款過去給他們,勢必有其中一方要再退款,可能是訂房量還不大還沒有遇到這樣的情況發生,所以還沒有發現這個流程有點不太對。

台北 腳印03.jpg

雖然在收錢的時候連絡很被動感覺不太好,但入住當天他們就有主動簡訊詢問大約抵達的時間,且告知正確的地址和走法(不知道是不是因為日租套房目前還是違法的關係,因此沒有事先提供地址),腳印位置大至在捷運綠線台電大樓站三號出口右轉師大路,直直走看到頂好旁的巷子內就是囉!主人是開朗的小姐立刻跟我介紹了房間內的設施,然後付完剩餘的款項就可以入住了。

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

位在泉州洛陽江邊的金威假日酒店外觀氣派豪華,遊覽車開進大廳時大家都驚呼一聲,因為對面同樣名為金威假日的飯店是一棟棟的別墅型式,彷彿來到巴里島一樣,雖然我們這次住的是對面的飯店大樓,但已經可以期待飯店內裝的高級了!

廈門 金威假日酒店01.JPG

廈門 金威假日酒店03.jpg

兩小床的房型空間很足夠,有一個液晶電視和沙發組,可以盡情的看大陸的電視台。

廈門 金威假日酒店04.JPG

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論