目前日期文章:201101 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是台灣來的Kate和香港來的美婷要離開總本家的日子,和他們朝夕相處了一個禮拜,Kate是第一代的日本Working Holiday申請者,日文程度被歐豆桑形容為"完壁"的等級,這段時間多虧她幫我們翻譯才能夠順利的和歐卡桑溝通;美婷則是香港中文大學的學生,目前正在韓國當交換學生,因為適逢寒假她就來日本旅行,年紀其實還很小的她會說廣中英法韓五種語言,目前正在學日文中,兩位都是很開朗的人給予我許多許多的照顧,一起生活也非常非常開心,就要這樣說再見了還真是感傷,但這就是旅行的宿命吧!必須不斷的相遇、相知、道別,和歐卡桑送她們去車站搭車,大家笑著說再見,但也都默默的紅了眼眶,歐卡桑上車後還偷偷哭了呢!希望她們接下來的Host也都是好人家,能夠給你們許多開心的生活與體驗,bye bye!

在回家的路上歐卡桑帶我去外面吃飯,應我的要求去吃了義大利麵,義大利麵的菜單超難猜的,只好看圖點菜,臨走前還把菜單帶回家研究,義大利麵很好吃,雖然我不太確定到底是吃到什麼口味的,不過現在沒有人可以跟歐卡桑聊天了,每次都聽不懂歐卡桑在說什麼實在有點著急啊我~
IMG_2530.JPG
回家之後歐豆桑正好在大廳和來泡溫泉的客人聊天,我想要跟他說"我回來了"卻太開心說成"我要開動了",歐豆桑哇哈哈的笑說"那是吃飯要說唷!",整個糗翻了呀~~~日文差也有個限度吧你!!!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上起床看到外面一整片的雪白,哇~昨晚下雪了!趕緊拿出相機拍下第一次看到的一整片雪白,趕緊去幫客人準備早餐,朝食的菜色沒有晚餐這麼複雜,但還是相當豐盛,三個男生還追加了一鍋白飯,看來是相當好吃!在客人用餐期間我們的任務就是幫客人"掀床",其實是把被子和床墊全部收進櫃子裡,這跟台灣check out之後才會進客人房間整理的習慣完全不同,Kate在北海道的民宿也是這樣做,不知道日本的飯店洋房是怎麼做的?
IMG_2480.JPG

整理完房間看到外面又開始下雪了,立刻帶著相機穿上鞋子到外面拍照,雪花從天空緩緩飄到手心融化像是在做夢一樣!雪越下越大不一會牆角就堆起一座小雪山,人生中第一次看到雪的我真的超感動,為了這場雪在這邊冷一個月真的超值得!!!!!
IMG_2491.JPG

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天有三位從九州來的客人要來住宿,因此我們今天有很多事情可以忙,今天也是Kate他們離開前我唯一一次的學習機會,有點戰戰兢兢的,吃完早餐先去整理客人的房間,幫客人鋪床、準備浴袍,每一間飯店或民宿都會有自己的規則,日本是個很重視細節的地方,一套晚餐大約會用上10幾種餐具,每一道菜都有特定的碗盤和擺放位置,我一定是記不起來的,乾脆完成後就拍照起來,下次照著擺就是了!

很日本的客房,WWOOFER也是住這樣的房間唷!

IMG_2458.JPG  

客人下午兩點就到了,是三位正在旅行的年輕男孩,為了他們的晚餐我們從三點半就開始準備,晚上六點開席,一直到晚上八點才整理完畢,不過雖然說是準備但我們只能負責跑腿,主要在累的只有主廚歐卡桑和總招待Kate而已,我們還托了客人的福吃到歐卡桑的煮物,也是很幸福的一天啊!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上吃過早餐之後身體實在是癢得受不了,因為沒有工作做於是我就趕緊去洗澡,看來要成為道地的山中群馬人還要一番努力才行。下午幫歐卡桑整理客人用的拋棄式牙刷,清點數量後擦拭一下,這就是我們今天的工作,大約花不到一個小時就結束開始網咖行程了,感覺我真的是來白吃白住的相當不好意思啊!

晚上歐卡桑說要出去吃飯,歐豆桑開車我們一行人決定去吃拉麵,從民宿下山到拉麵店大約要一個小時,這邊因為是郊區不但有很多美國的那種大賣場,連餐廳都超級大間的!而且拉麵也超級大碗的!
IMG_2425.JPG
像是臉盆一樣的拉麵

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有客人住宿的日子大約八點半開始吃早餐,今天我大約am07:30起床,然後下去煮咖啡,早上的工作除了煮咖啡之外就只有將土司放進烤箱和將果醬拿出冰箱,其他的部份歐卡桑都會準備,今天每個人都有一盤生菜沙拉和歐姆蛋,就像是住在民宿裡一樣,我其實是來工作的說,歐卡桑是不是忘記了啊?
IMG_2423.JPG

早餐之後一直持續看電視與聊天的行程,中午吃了超好吃的咖哩飯之後,下午才幫忙換客房裡的被套,大約只有兩三個小時便完成了,之後的時間我們三個WWOOFER便在會客室的暖桌上網,這邊被Kate他們稱為網咖,因為只有大廳和會客室可以連到無線網路,因此他們每天都會在這邊上網,有時還會上到半夜呢!

IMG_2412.JPG
今天看電視看到錯過風呂的時間而無法洗澡,馬上就融入了不洗澡大隊,糟糕啊!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是前往HOST的日子,預計搭pm01:10的東武鐵道前往赤城,再換搭大毛電鐵到大胡站,認真的睡了一晚整個活力充沛,中午先去淺草附近吃飯,看到一間食堂特價炸蝦蕎麥麵500日圓,我也不知道算是便宜還是貴,總之看到特價兩字就無法抵擋!一個人旅行吃什麼只需要一秒就可以決定。

day03-1.jpg

雷門附近的卡拉ok店,店門口的電視在播少女時代的MV XD

day03-2.jpg

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

am06:00高速巴士就開始廣播說新宿站到了,拉開窗簾外面是一整片的漆黑,外面一個招牌燈,一個開始營業的店家也沒有,早餐店勒?美而美勒?(當作在台灣啊你!),放車上的乘客下車後,車子繼續開往上野站,沿路遠處漸漸開始出現橘紅色光芒,天空也漸漸的亮了起來,凌晨七點鐘抵達了目的地上野車站。

day02-6.JPG

 

踏實的踩在東京的陸地上,聞聞冰涼的早晨空氣,這就是東京了啊!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

am05:50的鬧鐘,但我照例睡不著於是索性起來看個電影迎接離開台灣前的早晨,就這樣帶著整晚沒睡半暈半清醒的身體開始展開熱鬧的旅程,這一次旅行因為要遷就廉價航空機票,因此必須從南部殺到北部坐飛機,抵達日本後還必須要從大阪一路殺到東京,雖然很辛苦但我的冒險因子整個在鼓掌叫好啊!

第一部 光陽125  
am06:30將我行李箱硬是塞進機車前座,拜託放假回家的弟弟和我一起出發,從我那高雄邊界上的家出發,老爸老媽還硬是早起跟我說掰掰,那一刻心裡真是充滿了罪惡感呀!清晨的高雄遇上寒流來襲已經算是很冷了,但因為知道接下來還有更多的考驗等著我,所以硬是沒穿上厚外套讓冷風呼呼的吹,在台17線上奔馳20分鐘後任務順利完成,和弟弟說掰掰後開始一個人踏上旅程。

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

還未曾如此的混亂過,7歲以前我們只要按時吃飯睡覺,就能夠讓身邊的人感到幸福;18歲以前我們只要認真讀書考試,就能讓身邊的人以我們為榮;22歲大學畢業以後我們認真工作存錢、努力和上司同事一團和樂、在一週兩天的假日中撥空戀愛、規劃一兩個月搭5-6小時的客運回家探望父母,但是這些都還不夠讓自己感到滿意,希望工作上的付出和收入可以更對等一點、希望上司可以更看重自己、戀人可以更理解自己、父母可以為這樣平凡的自己感到驕傲...但是身邊的人也希望可以更滿意,上司希望你能夠盡可能的為工作付出、戀人希望你能夠盡可能的融入他的生活、父母希望你能夠更出類拔萃,戀人的父母也急著跳出來說你趕快生個孩子就好....舊的期待實現了就會有新的希望到來,就像每個月的業績目標一樣,總是在極限的邊緣挑戰...

這些看似日常生活中的一件一件背景,其實都各是一個個難解的主題。

一個個主題相互拉扯,無法取捨、無法平衡,一天一天我面對著四面八方各種不同的期待,在意著別人的價值,卻始終搞不清楚自己怎麼想!?對你而言最重要的是什麼呢?認為自由是最重要的事的茜這樣問我,只能苦惱的搖搖頭說我不知道,我真的不知道!

對自己的不滿幾乎要淹沒我自己,甚至病態的回過頭來批判過去,為什麼當初不去念師大附中、為什麼選了不知道有沒有興趣的科系、為什麼畢業之後不自己賺學費去念研究所、為什麼要做其實沒有才能的廣告企劃、為什麼要花這麼多時間去打工度假、為什麼沒有想清楚就進入了旅行業、為什麼要逃避失業去考了公務員,走過的路會在未來以不同的樣子呈現價值,這會不會只是一種自我安慰而已!?

在時間的片段中再一次的遠行,看著獨立的自己希望我會多喜歡自己一點,對自己的不滿如果無法放下那就一起上路吧!一個人旅行的路上我只要對自己負責就好了!在世界的另一邊我的小心眼、好勝心也無法打擾我,沒有人能夠肯定我又怎樣,我只需要專注著一步一步往前走,向自己想要去的地方前進就好!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知道WWOOF這個活動是在澳洲,簡單來說是在有機農場或者具有有機概念的家庭提供勞動以交換食宿,當時曾經想過要體驗看看,深入文化和當地人一起生活是我很想嚐試的事情,但最後一直忙著玩就不了了之,因此在心裡面一直有些遺憾。後來正咩背包客朋友分享了她去日本WWOOF的經驗,讓我熱血之心又再度燃起!!!趁著這段小小的空檔到日本自助旅行加WWOOF體驗當地文化,因此這邊可能會有一陣子充滿我的WWOOF日記啦!

不巧的是我的空檔正好在1-2月的寒冬,大部分的農場都在休息,因此無緣體驗鄉村農家生活,殘念!不過對我這個南部小孩來說,寒冬從事戶外工作可能80%的體力都要和天氣對抗而無力工作,因此還是老實的申請一些室內的工作,經過兩三週的書信往返,終於讓我找到關東的一間小小溫泉民宿願意讓我過去WWOOF,雖然我買的是大阪的機票,第一次去日本的我就要從關西長征到關東真是很刺激,但OK拉!隨遇而安是背包客的本命,樂天派思考告訴自己可以順便去看肖想很久的東京鐵塔也不錯! :)

為了避免我在那邊-7度的氣溫下冷到結凍,因此很奢侈的採買了不少行頭,最重要的就是這雙UGG雪靴,話說在澳洲時想說我不可能會用到這東西而瀟灑的和它say goodbye,想不到它卻成為我10天後最重要的必需物品,人生真的很難說是不!?(喂~干人生啥事)

0114-UGG round shadow02.jpg

 

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不好意思,我的香港旅行記憶充滿了各式各樣的食物,不論是甜品還是餐點都不想錯過的下場就是在SHOPPING試穿衣服時都會被自己的大肚驚嚇到,今天要介紹的這間曾獲得米其林一顆星評價的鏞記酒家,位在地鐵中環站附近的威靈頓街上,餐廳不只是一個店面,而是一整棟的鏞記大樓唷!看這大門口多氣派~

鏞記07.JPG

 

餐廳內的座位也很豪華,像是在飯店用餐一樣,因為來得太早鏞記還沒營業,所以我們先去對面的翠華茶餐廳吃了點東西才過來,幸好是有先吃了半飽,因為這邊的餐點相當的高價~~~我們只點了金牌燒鵝、揚州炒飯、禮雲子琵琶蝦三道菜就快要被嚇翻了。

鏞記01.JPG

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來香港想吃的東西實在是太多了,就算行程再怎麼飽大名鼎鼎的蘭芳園在臨走前一定要親字來看看才行,我們去的那天正好是禮拜天,特地早起吃早餐終於找到結志街時卻只看到鐵門拉下的蘭芳園,頓時真是晴天霹靂!!!!!!~~~

蘭芳園.JPG

正在我們趴在地上哭時,看到上面貼了一張解救了我們的小橘告示!!雖然無法體驗到正統的小攤蘭芳園,但還是有正宗的蘭芳園早餐可以吃我就滿足了。

蘭芳園10.JPG

現場人非常多,我們稍微等了一下,裡面的位置很小,和其他客人幾乎是背貼著背坐的。

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國的團體行程基本上一定會安排一個樂園的行程,不是野蠻女友電影中出現的愛寶樂園,就是位於蠶室站的樂天世界了!不過我們來蠶室純粹是個意外,因為預定要去的DMZ TOUR無法成行,因此第一晚預訂在仁川附近的住宿臨時改變為蠶室,隔天一早就可以直接到隔壁的江邊站搭高速巴士前往束草。

但我們並沒有預訂這附近的飯店,只記得出發前彷彿有在背包客棧上看到網友分享說這附近很多Motel,因此就決定從機場搭上往蠶室的機場巴士賭一把!從機場到蠶室的路上天色一路從橘黃色漸漸變黑,下車地點就在樂天百貨的門口,開心的是旁邊就是樂天世界以及樂天超市,但放眼所及除了旁邊的樂天飯店外根本沒有看到任何HOTEL或MOTEL的標誌啊...貧窮背包客要是住進樂天這種奢華的飯店是成何體統!

Jamsil Motel 10.JPG

於是我們抓了兩位漂亮的韓國姊姊?妹妹?害羞的問她們是否知道附近有便宜的住宿地點,第一次的問路就受到非常大的打擊,只會一句阿尼阿塞唷~的我從一開始用簡單的句子詢問,後來只能不斷重複"Hotel"、"Cheap"、"Motel"、"Sleep"等等之類的單字,姐姐?妹妹?們終於懂了! OH~YA!再經過一長串的比手畫腳與單字溝通,終於問到住宿的地方囉!拖著行李箱在紅磚道上一路喀拉喀拉走的我們還引來不少的側目(羞)~

小路上一整排的HOTEL我們隨意的選一間看起來不錯的就進去問價錢,櫃台小姐一樣不太會英文不過很有耐心,也不知道她有沒有明白就先按了計算機80,000!!!我問房間是不是很大?她點點頭,所以趕緊再表達我們只需要"Cheap"、"Small"就可以了,不過她似乎還是不明白,我不斷的張開手比大"This NO NO NO"經過非常非常久的比手畫腳遊戲她才又再次按了計算機40,000!!OH~YA!!我們先上去看過房間OK之後再下來付錢提行李,雖然附近還有很多間HOTEL但溝通實在太辛苦,我們決定趕緊把行李放著把握時間去大吃大喝比較重要!

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論