台灣人最愛的旅遊景點 – 長灘島,雖然美得令人屏息,但島上無法設立機場、交通不便,長久以來都必須仰賴航空公司與旅行社專賣的包機才能抵達,近來廉價航空積極開闢航點,多了宿霧航空(經馬尼拉轉機)或是亞航(經克拉克轉機)的選擇,從台灣前往世界上最美麗的沙灘機票直接省了1/3,若是遇到航空公司機票促銷來回長灘島NT$4000有找!意外撿到促銷機票出發篇

因為不用向旅行社訂購4天或5天的機+酒套裝,索性就渡個小長假,一口氣在長灘島住上6晚,也特意選擇不同類型、不同區域的飯店體驗,當然都是背包客喜愛的高C/P值平價路線。

 

首先入住的是位在S2,D-Mall走路只要 5分鐘就可抵達的The Lazy Dog Bed & Breakfast懶漢食宿酒店,因為房間外的露台和菲律賓式的天然建築與環境而選中它,奢華的酒店在國際度假勝地長灘島可說是應有盡有,難得有這麼有趣的飯店怎麼能不體驗看看。

The Lazy Dog Bed & Breakfast-01

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Clark 2 -1

() Air Asia班機上看長灘,前方最閃亮處的瘦長小島就是長灘喔!

因為從長灘島到Kalibo機場要搭船+走山路,至少需2小時,建議航班時間不要太早,不然可能天都還沒亮就得開始趕路,實在和此行的悠閒氣氛太不搭了,我們訂的是Airaisa Kalibo – Clark 15:35 – 16:40的班機,時間很不錯,這天優閒的吃完早餐再收拾行李,大約12check-on出發前往機場就可以囉!

我們沒有預訂接送,直接走到Main Road上攔Tricycle說要到碼頭,下了碼頭就有人火速來幫忙提行李(行李小費一件20 peso),如果不需要要趕緊阻止喔!在碼頭外買了船資+Kalibo Van的套票,在進去碼頭前支付Terminal fee就可以搭船囉!完全沒有找不到該去哪裡買票的問題~

長灘島回程交通費:

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好久沒有搭飛機出國玩&好久沒有發文了~在一個加班加到神志不清的週日晚上,看到Facebook上出現Air Asia的首航廣告,也不管老闆有沒有准假,帶著fire我也要休息的堅定意念光速把Clark的機票訂下去,準備朝長灘島前進!YA

Clark-01 (1024x685)    

==================================隔天回過神來分隔線========================================

Clark不是長灘島上的卡利波機場、也不是卡特蘭提卡機場,雖然他們的首音都是[K],但克拉克是離長灘島好幾公里遠的小城市,就說不要在很累又很焦躁的時候做決策吧~而且這張DM其實寫得很清楚從克拉克要到達長灘需要再轉一次機,究竟前一晚是哪裡來的信心訂下去準沒錯!?

DM     

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

隔了4年第三度造訪新加坡,和前兩次為了轉機的短暫停留不同,這次買了酷航台北-新加坡的開航特惠機票,可是計劃好要把小小獅城踏實的玩過一遭!環球影城、夜間動物園、浪淘沙等都安排好在行程中了.. 但計畫趕不上變化之原本美好的舒壓旅行卻乍然變色成為商務之旅,三天滿滿玩樂行程奴性堅強的自動走入碎紙機避免我觸景傷情..

雖然沒有玩到,但原本就訂好的旅館還是有住到,雖然已經年邁(!?)無法一卡背包上山下海,但在選擇住宿地點時背包客魂還是不忘上身,選擇一個經濟實惠的好地方。新加坡的住宿和物價一樣都比台灣高上一截,四星以上旅館一晚至少NT$5,000起跳,知名一點的飯店可能還要再加個3~5千,是說廉價航空機票來回也才台幣三千多,在軟軟的床上失去意識幾個小時就要兩倍以上價錢,這怎麼有符合比例原則~ XD

Tresor-9     

Tresor Tavern Hotel大概像是81 Hotel或台灣商務旅館的規模,但不像81連鎖經營管理,看門口特意種植的植物就知道Tresor是間有獨特用心的旅店。

Tresor-1   

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墾丁的民宿業興盛得不得了,各個角落、各種風格主題都有,但因為是民宿,房間數量都不多,通常越喜歡的就會越難訂到,而在冬天出走去墾丁最大的好處就是夢想中的民宿幾乎可以隨意挑選,不用屈就。

另一個冬天出走墾丁的好處就是不用八百年前冒著被照片欺騙的風險訂房,可以到現場看滿意再決定,而這種時候跟老闆是不是談得來(誤~)就很重要了,剛好被隔壁民宿阿姨冷淡的態度冰到,和船帆石600的親切成了強烈對比,不小心就再度光顧了Ocean View Villa系列。
01.JPG  
上回住埔頂643-1的印象很棒,這次同系列的船帆石600也沒有讓我們失望,房間寬敞明亮、床鋪舒適好睡。

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章的完成距離當時入住日光已經過了五個多月,從悠閒的馬祖回來之後就掉入真實生活的漩渦之中,馬不停蹄的,終於在一個無法入睡的早晨把握空檔將那個小島上日光的美好記錄下來。
01.JPG  
日光海岸可以算是馬祖最具規模的住宿選擇了,整體設備新穎但不浮華,剛剛好讓你覺得舒適滿足。
02.JPG  
餐廳寬敞,還有戶外座位可在此享用馬祖特產繼光餅做成的早餐。

文章標籤

justtravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論